Weingüter

WEINGUT
Ad Vivum
Die Entstehung dessen, was später Ad Vivum werden sollte, geht auf das Jahr 2005 zurück, als Chris Phelps begann, auf rein experimenteller Basis mit Cabernet-Sauvignon-Trauben aus dem Sleeping Lady Vineyard zu arbeiten. Bis 2007 war er überzeugt, dass dieses Terroir Weine von Weltrang hervorbringen könnte. Larry Bettinelli, der Besitzer von Sleeping Lady, stimmte zu, einen kleinen Teil des Weinbergs für Phelps freizugeben. Chris Phelps wurde in eine weinliebende Familie hineingeboren. Er absolvierte ein Önologiestudium an der University of California, Davis, gefolgt von einem Studium des Weinbaus und der Önologie an der Universität Bordeaux. Er wurde von seinen späteren Mentoren, Christian Moueix und dem Önologen Jean-Claude Berrouet von Château Pétrus und Ets. Jean-Pierre Moueix, ausgewählt, um im Jahrgang 1982 die Weinbereitung im Château des Laurets in Puisseguin-St.-Émilion zu leiten. Diese Aufgabe führte zu einer intensiven Ausbildung im Château Pétrus sowie in weiteren Weingütern der Moueix-Gruppe am rechten Ufer der Bordeaux-Region. Anschliessend war Phelps zwölf Jahre lang Gründungsweinmacher im Dominus Estate, dem von Moueix gegründeten Weingut im Napa Valley. Nach seiner Zeit bei Dominus verantwortete er die Weine bei Caymus Vineyards, bevor er sich als Berater selbstständig machte. Seine prägenden Erfahrungen in Napa und Bordeaux inspirierten ihn letztlich dazu, das zu schaffen, was er selbst als „Weine der Neuen Welt mit einer Sensibilität der Alten Welt“ bezeichnet.
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WEINGUT
Adversity
Adversity Cellars ist ein Projekt von Russell und Heidi Bevan, dass darauf abzielt, Lagen mit einzigartigen Geschmacks- und Strukturprofilen zu bearbeiten. Russell Bevans Leidenschaft für Wein reicht bis in seine Highschool-Zeit zurück. Alles, was er in seinem Leben bis zu diesem Zeitpunkt getan hat, hat ihn dazu gebracht, der Winzer zu werden, der er heute ist. Bis dato hat er im zweistelligen Bereich Weine erzeugt, die sich im Segment der 100 Punkte-Weine befinden. Er sieht es dennoch als grosse Herausforderung an, Weine aus anspruchsvollen Lagen zu erzeugen, in denen Reben grösstmöglichen Widrigkeiten ausgesetzt sind. Heidi war vor Ihrem Eintritt in die Weinwelt acht Jahre als Pilotin und Leiterin eines Luftfahrtunternehmens tätig. Seit sie Russell kennengelernt und geheiratet hat, war für sie klar, dass sie an Russels Passion und Berufung teilhaben möchte. Heute hilft sie Ihrem Mann bei Degustationen und steht Russel stets bei der Herstellung seiner Weine zur Seite.
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WEINGUT
Aloft
Dies ist die Geschichte von vier Schwestern, die von bescheidenen Werten geprägt wurden, was ihnen schon in jungen Jahren eine starke Arbeitsmoral vermittelte. Die Urgrosseltern der vier Schwestern, Cesare und Rosa Mondavi, kauften kurz nach dem Ende der Prohibition das Charles Krug Weingut und übernahmen den Betrieb im Jahr 1943. Cesare und Rosas Leidenschaft, Entschlossenheit und Vision machten Napa Valley schnell zu einer der Premium-Weinregionen Kaliforniens. Ihr Grossvater, Peter Sr., führte nach Jahren intensiver Forschung revolutionäre Weinherstellungstechniken ein, die auch heute noch in der modernen Weinherstellung verwendet werden. Zu diesen Methoden gehören die Kaltfermentation, die kaltsterile Filtration und das Reifen von Wein in französischen Eichenfässern. Peter arbeitete eng mit jeder der Schwestern zusammen, um sie zu lehren und zu formen, damit sie das Erbe der Familie Mondavi weiterführen konnten, bis er im stolzen Alter von 101 Jahren verstarb.
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Amuse Bouche
Sammlerwein und Sammlerkunst vereinen sich bei Amuse Bouche Napa Valley, einem gemeinsamen Weinprojekt von Heidi Barrett und John Schwartz. Dieser Merlot/Cabernet Franc-Verschnitt im Stil von Pomerol wird aus einigen der besten Trauben des Napa Valley hergestellt. Der Wein von Amuse Bouche hat den Anspruch, mit den größten Weinen aus dem Atlantik, wie Chateau Petrus und Chateau Le Pin, zu konkurrieren. Als Winzerin mehrerer der angesagtesten Kultweine Kaliforniens und vom TIME Magazine als "The Wine Diva of Napa" bezeichnet, ist Heidi Barrett immer auf der Suche nach neuen Herausforderungen. Heidi erklärt: "Wir haben den Wein Amuse Bouche kreiert, einen hervorragenden Wein im Pomerol-Stil in limitierter Auflage mit dem zusätzlichen Wert von Kunst in limitierter Auflage, der den Verbrauchern über eine Vielzahl von Kanälen zur Verfügung steht." Die Verbindung von Kunst und Weinen war eine Art philosophische Entscheidung. Amuse Bouche bietet Ihnen die Freuden beider Kunstformen.
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Arador
Bereits mit zwölf Jahren lernte Roberto, Pflüge an die Pferde anzuschliessen, eine Tätigkeit, die er neben der harten Arbeit bei der Bewirtschaftung eines kleinen Stücks Land seines Vaters besonders liebte. Der Geruch der feuchten Erde Michoacáns bleibt ihm bis heute unvergesslich. Mit 17 Jahren zog Roberto ins Napa Valley und begann dort seine Karriere im Weinbau. Seine erste Anstellung fand er bei David Abreu, wo er einige der besten Weinberge pflegte. Fasziniert vom Prozess der Weinherstellung, arbeitete er nach drei Ernten und einem Job bei The Hess Collection als Cellar Lead bei Caldwell Vineyard. Hier traf er Sam Kaplan. Kaplan erkannte Robertos Talent und vertraute ihm seine Weine an, wodurch Roberto viel lernte. 2008, bei der ersten Ernte von Arkenstone, bat Kaplan Roberto, als Assistant Winemaker beizutreten. Seitdem ist er ein fester Bestandteil des Arkenstone-Teams. Die Arbeit bei Arkenstone bietet ihm die einzigartige Chance, mit erstklassigen Weinbergen zu arbeiten und weiterhin unter der Anleitung von Sam Kaplan zu lernen und sich nebenher den Traum eines eigenen Weines zu erfüllen.
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WEINGUT
Arkenstone Vineyards
Im Jahr 1988 entdeckten Susan und Ron Krausz ein Grundstück an der West Lane auf dem Howell Mountain. Es war Liebe auf den ersten Blick! Sie tauften das Grundstück 'Arkenstone' (Diamant im Herzen des Berges), in Anlehnung an die Hobbits aus Herr der Ringe. 1995 wurde Philippe Melka beauftragt, die Lage für den Weinanbau zu analysieren. Er stellte fest, dass das Terroir ideal ist, aber es gab die strikte Auflage, die Tierwelt nicht zu stören. Im Jahr 1998 wurden ganze 22 Weinblöcke mit Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Merlot, Petit Verdot, Sauvignon Blanc, Semillon und einem Block Syrah gepflanzt. Die Reben produzieren kleine Beeren, aber sehr intensiv im Geschmack. Im Jahr 2006 wurde Sam Kaplan als Winzer eingestellt. Ihm gelingt es seitdem, die erkennbare Identität des Terroirs Jahr für Jahr in die Weinflasche zu transportieren.
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WEINGUT
Arrow & Branch
Im Nordosten der Stadt Napa befinden sich die 5 Hektar Weinberge von Arrow & Branch. Das Land ist bekannt als Tulocay und ist Teil der Coombsville AVA. Neben dem Arrow & Branch Estate Vineyard in Coombsville, der zuvor dem berühmten Winzer Tony Soter gehörte, beziehen sie Trauben aus renommierten Weinbergen wie Vine Hill Ranch, Beckstoffer Dr. Crane, Beckstoffer To Kalon, Beckstoffer Las Piedras, Stagecoach, Meteor und Lady LibertySteve und Seanne Contursi erfüllten sich im Jahr 2007 den Traum vom eigenen Weinberg. Der Name des Weinguts, Arrow & Branch, ist eine subtile Anspielung auf Steves Berufswelt, die sich auf Numismatik spezialisiert hat. Der Farmer Mike Wolf bewirtschaftet die Reben. Die meisten Cabernet Sauvignon Trauben werden zugekauft, hauptsächlich vom berühmten Dr. Crane Stagecoach Vineyard und Meteor Vineyard. Das Weingut hat seit 1996 Geschichte geschrieben. Einige dieser Jahrgänge, produziert von den beiden Vorbesitzern Soter und Stonefly, wurden bei einer grossen Vertikalverkostung im Mai 2015 mehreren Freunden gezeigt. Alle waren sich einig: die Beständigkeit der Cabernet Franc-Trauben in Coombsville beweist grosse Klasse.
Alle Weine von Arrow & BranchWinemaker von Arrow & Branch

WEINGUT
Au Sommet
Der Weinberg, Teil des 45 Hektar grossen Anwesens auf dem Atlas Peak, ist einer der höchstgelegenen Weinbergslagen im Napa Valley und liegt 2.100 Fuss über dem Meeresspiegel. Die 15 Jahre alten Cabernet Sauvignon (Klone 7 und 337) und Petit Verdot (Klon 400) Reben sind einem einzigartigen Mikroklima und Boden ausgesetzt. Im Gegensatz zum Boden des Napa Valley, der oft in Morgennebel gehüllt ist, ist der Weinberg in den Bergen während der Wachstumsperiode mehr Sonne ausgesetzt. Erfrischende Bergbrisen kühlen die heissen Sommertage ab und schützen die Früchte vor Überhitzung. Die Nächte sind viel kühler als in anderen Gebieten und können manchmal einen Temperaturabfall von 20 Grad erfahren. Diese kühlen Nächte ermöglichen eine langsamere Reifung der Früchte, was zu einem ausgewogenen, komplexen Wein führt.
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WEINGUT
AXR
Das Anwesen, auf dem sich das Weingut heute befindet, war einst Jagdgebiet der amerikanischen Ureinwohner, wurde später von Pionieren des Wilden Westens durchstreift und war Heimat der ersten weiblichen Winzerin Kaliforniens im Jahr 1886. Im Laufe von 134 Jahren durchlief es verschiedene Transformationen – von einer Brauerei über ein Restaurant, eine Pension und eine Saloon-Bar bis hin zu einem Weingut. Die Vergangenheit des Anwesens ist geprägt von Geschichten über Liebe, Leidenschaft, Herzschmerz, Morde und grossen Glücksfällen, die das heutige Bild von AXR mit einer kreativen und historischen Kulisse versehen. Das Weingut, das nach der axr#1-Rebe (Aramon X Rupestris) benannt ist, erinnert an den prägenden Einfluss dieser Rebsorte auf den Aufbau der modernen kalifornischen Weinindustrie. Diese Rebe war zunächst massgeblich, bevor sie schliesslich dem Phylloxera-Schädling erlag, was weite Teile der Weinlandschaft Kaliforniens verwüstete und den Winzern die Möglichkeit bot, die Weinberge neu zu gestalten. Dies führte zu einem Wendepunkt in der Weinbranche, bei dem der Fokus auf das Terroir und die Erforschung neuer Rebsorten gelegt wurde. Heute steht AXR für eine Hommage an diese Geschichte und gleichzeitig für eine innovative Zukunftsvision, die die Pionierarbeit früherer Generationen fortsetzt.
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WEINGUT
Bacigalupi Vineyards
Die Bacigalupis erlangten Anerkennung als Winzer während der Pariser Verkostung 1976, als der 1973 Napa Valley Chardonnay von Château Montelena mit Bacigalupi-Früchten, über viele hochgelobte französische Weine triumphierte und zum unangefochtenen Sieger erklärt wurde. Dieses Ereignis sollte der Wendepunkt in Amerikas weltweitem Wein-Image werden. Derselbe Chardonnay-Block, aus dem dieser weltberühmte Wein hergestellt wurde, existiert noch heute und wird von der Familie sorgfältig gepflegt. Mit 65 Jahren Erfahrung im Traubenanbau und in der Weinindustrie, ist die Familie auch dafür bekannt, Früchte für einige der gefragtesten Namen in Sonoma und Napa zu liefern. Mittlerweile sind drei Generationen involviert und die Winzerin Ashley Hertzberg leitet die Weinherstellung. In ihrem Verkostungsraum an der Westside Road etwas ausserhalb von Healdsburg präsentiert die Familie Weine unter ihrem eigenen Label.
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WEINGUT
Barbour Vineyards
Barbour Vineyards ist im Besitz von Jim Barbour und seiner Tochter Fiona. Im Jahr 1992 kaufte Jim 7 Hektar Land südlich von St. Helena und bepflanzte es mit Cabernet Sauvignon. Die Böden sind lehmig mit viel Kies; der Weinberg liegt ziemlich nahe am Fusse der Mayacamas Berge. Jim hält die Produktion niedrig, normalerweise nur 1 bis 2 Tonnen pro Acre. Der erste Jahrgang war 1995 und die aktuelle Produktion ist auf etwa 400 Kisten begrenzt. Celia Welch als Winemaker und Kathy Simpson als Lebenspartnerin unterstützen Jim tatkräftig. Jim gilt durch seine Erfahrung als einer der angesehensten Weinbergmanager im Valley. Er hat dazu beigetragen, erstklassige Trauben für berühmte Weingüter wie Colgin, Grace Family, Hundred Acre, Checkerboard und viele andere zu liefern. Barbour ist besonders bekannt für seine akribische Herangehensweise und sein tiefes Verständnis für die Bodenzusammensetzung, das Klima und die Anbautechniken, die erforderlich sind, um Trauben von herausragender Qualität zu produzieren. Seine Arbeit hat massgeblich dazu beigetragen, dass Napa Valley international als eine der besten Weinregionen der Welt anerkannt wurde.
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Bella Oaks
In einer ruhigen Ecke des renommierten Rutherford Bench liegt ein Weinberg mit einer langen Tradition, der einige der ersten und bemerkenswertesten Einzellagen-Cabernet Sauvignons des Napa Valley hervorgebracht hat. Still und leise hat die visionäre Eigentümerin und Verwalterin Suzanne Deal Booth in den letzten zehn Jahren neues Leben in Bella Oaks eingehaucht. Der Beginn dieses Wandels erfolgte 2010 mit der Neupflanzung und Wiederbelebung des Weinbergs durch den renommierten Weinbergsmanager David Abreu. Heute verfolgt ein beeindruckendes Team von Spezialisten – darunter Winzer Nigel Kinsman und Master Blender Michel Rolland – gemeinsam mit Suzanne das Ziel, dieses historische Terroir zu bewahren und auf ein neues Niveau zu heben. Bella Oaks steht nun bereit, seinen Namen erneut in die reiche Geschichte des Napa Valley einzuschreiben. Bereits mit dem zweiten offiziellen Release erlangte das Flagschiff den "Ritterschlag" 100 Punkte.
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WEINGUT
BRAND
Als Ed Fitts im Jahr 2005 110 Hektar auf dem wunderschönen Pritchard Hill erwarb, wurde ein Traum wahr. Hoch über den nebligen Wolken mit Blick auf den Hennessey-See liegen die Weinberge von BRAND. Das Anwesen liegt auf rotem, vulkanischem Boden. Ed verliebte sich sofort in die Aussicht auf das Napa Valley und beschloss, sich auf den Hügel zurückzuziehen. Im Jahr 2018 gaben Fitts und seine Frau Deb den Traum an ein anderes Paar weiter, das die Aussicht auf das Valley mindestens ebenso sehr liebt. Jim Bean und Christine O'Sullivan übernahmen das gesamte Weingut, einschliesslich des Teams und des Winzers Philippe Melka, und führen es mit engagierter Leidenschaft auf dem bereits eingeschlagenen Weg des Erfolgs in die Zukunft weiter.
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Brandlin
Die Geschichte von Brandlin Estate begann in den 1870er Jahren, als die Brandlins aus der Schweiz auswanderten. Wo andere Herausforderungen sahen, erkannten sie ungenutztes Potenzial. Schon bald baute die Familie hoch oben auf dem Mount Veeder Obst an, betrieb den örtlichen Getreidespeicher und eine Postkutsche. Im Jahr 1926 fügte Henry Brandlin der Liste der Familienunternehmen den Weinbau hinzu, als er die ersten Rebstöcke auf Brandlin Estate pflanzte - Rebstöcke, die noch immer gut gedeihen. Im Jahr 1998 wurde das Weingut Brandlin von der Familie Schmidheiny übernommen, die wie die Brandlins aus der Schweiz stammen. Um das historische Erbe des Weinguts zu bewahren, ernannten die Schmidheinys den visionären Geschäftsführer Daniel Zepponi zum Präsidenten von Brandlin. Daniel Zepponi, der im Weingut seiner Familie aufgewachsen ist, bringt seine lebenslange Erfahrung in Brandlin ein, wo er sich für einen Ansatz einsetzt, bei dem die Wurzeln des Weines im Mittelpunkt stehen.
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Brilliant Mistake
John und Stacy stammen aus deutlich unterschiedlichen Hintergründen, aber es war der Funke ähnlicher Interessen, der zu einem gemeinsamen Traum führte. Brilliant Mistake Wines ist das Ergebnis dieses Traums. Johns künstlerischer Hintergrund nährte Rebellion, unkonventionelles, freies Denken und wagemutige Risikobereitschaft. Stacys Stärke und Urteilskraft inspirierten ihn und boten die Grundlage, um jedes einzelne Risiko zu unterstützen. Mit dem Vorteil, dass zwei Personen gemeinsam Risiken eingehen, haben sie einen Wein produziert und abgefüllt, der möglicherweise die perfekte Darstellung dessen ist, wer sie sind und was man von ihrer positiv unvorhersehbaren Zukunft erwarten kann. Wir freuen uns riesig die genialen Qualitäten von “bmw” nun fortan im Portfolio präsentieren zu dürfen und garantieren, dass der Kauf einer brillianten Entscheidung gleicht ;)
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Cervantes
Besitzer Xavier Cervantes, seine Frau Cecilie und ihre drei Kinder Jeronimo, Ana und Ximena stammen aus Mexiko-Stadt. Die Familie legt grössten Wert auf Nachhaltigkeit im Anbau und bewirtschaftet rein biodynamisch. Nachdem Xavier und seine Familie das Weingut erworben hatten, fehlte nur noch ein passender Winemaker, welche die Wünsche und Bedürfnisse der Cervantes-Familie verstehen und umsetzen würde. Xavier war zu diesem Zeitpunkt schon länger mit Andy Erickson befreundet, hatte jedoch Hemmungen, diesen als Winemaker anzufragen. Diese Scheu regte von Andys Reputation her, welche Xavier nach einiger Zeit aber Gott sei Dank ablegte. Zitat von Xavier: "You would also not ask Warren Buffett to manage your stock portfolio." Die Passion der Familie für ihr Land und Ihre Weine konnten sie mit Andy perfekt ergänzen und schufen gemeinsam Weine, die nun Cervantes im NapaWine-Portfolio mit Bewertungen von 97 und 98 Punkten vertreten.
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Checkerboard Vineyards
Checkerboard Vineyards befindet sich in Calistoga in den Mayacamas Mountains auf der Westseite des Napa Valley. Das Weingut ist im Besitz von Dennis O'Neil und Stephen Martin. Dennis und Steph sind in der Schweiz gut bekannt. Im Jahr 2014 wurden alle Jahrgänge seit der Einführung 2006 in Grossflaschen ausgeschenkt. Die beiden beherbergen nicht nur grossartige Weine in einem atemberaubenden Weingut auf Checkerboard, sondern auch Angie, eine Anguskuh, die gezüchtet wurde. Die Winzerin Martha McClellan beaufsichtigt eine kleine Produktion, die hauptsächlich aus zwei Cabernets besteht. Die Früchte stammen aus den eigenen Weinbergen des Weinguts: Spring Meadows Vineyard (180 m.a.s.l.), Coyote Ridge Vineyard 275 m.a.s.l.), Aurora Vineyard (365 m.a.s.l.) und Nash Creek Vineyard (550 m.a.s.l.). Jim Barbour bewirtschaftet die Weinberge als Landwirt.
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Coup de Foudre
(koo dah foo drah) - Der Moment, in dem "der Blitz einschlägt" oder etwas Unvergessliches passiert, das man für immer festhalten möchte. Die rätselhafte Bedeutung hinter dem Coup de Foudre-Etikett ist inspiriert von der frühen Begegnung des Inhabers John Schwartz mit seiner späteren Frau Carrie während seines Studiums in Frankreich. Viele der kunstvollen Etiketten der Weine zeigen Auszüge aus Schwartz' Liebesbriefen (natürlich in französischer Sprache), die während ihrer Verlobungszeit geschrieben wurden, und haben den zusätzlichen Bonus eines abziehbaren Etiketts, das es den Verbrauchern ermöglicht, das Gedenketikett zu entfernen und selbst einzutragen, wo, wann und warum die persönliche Geschichte ihrer Flasche und mit wem sie geteilt wurde. Ausgewogenheit und Lagenausdruck ist unser Motto", sagt der Winzer Kent Jarman.
Alle Weine von Coup de FoudreWinemaker von Coup de Foudre

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Cuvaison
Cuvaison wurde 1979 von der Schweizer Familie Schmidheiny - Winzer in vierter Generation erworben – und seitdem tiefgreifend beeinflusst. Nach dem Erwerb von Cuvaison hat die Familie sofort den Fokus auf die Rebsorten Chardonnay und Pinot Noir gefestigt. Im Jahr 1991 begannen sie mit einem ehrgeizigen Programm zur Neubepflanzung, um den höchsten Ausdruck des Weinberges und der Rebsorten zu erreichen. Seit 2002 ist Steve Rogstad Vizepräsident und für die Weinherstellung bei Cuvaison verantwortlich. "Grosse Weine kommen nicht aus einem einzigen Jahrgang - sie sind das Ergebnis jahrelanger Erfahrung und Kenntnisse", sagt Steve. "Seit 2002 habe ich das unglaubliche Glück, mit einem Weingut von Grand-Cru-Kaliber zusammenzuarbeiten, um Weine zu erzeugen, die die historischen Wurzeln von Cuvaison ehren und gleichzeitig helfen, das Fundament für die nächsten fünfzig Jahre zu legen." Im Jahr 2012 wurde Cuvaison von Wine & Spirits als eines der "Top 100 Weingüter der Welt" ausgezeichnet.
Alle Weine von CuvaisonWinemaker von Cuvaison

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DANA Estates
Dana ist ein Begriff aus dem Sanskrit und steht für den Geist der Grosszügigkeit. Die 12 Lotusblüten auf dem Etikett stehen für die 12 Monate des Kalenders und symbolisieren die monatliche Entwicklung der Weinberge und der Reben. Auf dem Howell Mountain besitzt Dana zwei Weinberge, Hershey und Lotus. Der dritte Weinberg wird Crystal Springs genannt. Aber die Heimat des Weinguts ist in Rutherford. Dort wird der Gutswein namens Helms produziert. Im Jahr 2005 wurde die alte Livingston-Moffet Winery gekauft. Auf dem Fundament des Weingutes aus dem Jahr 1883 ist eines der besten Weingüter im Napa Valley entstanden. Auf über 30 Acres werden je nach Jahrgang insgesamt ca. 1000 Kisten Wein mit 5 verschiedenen Etiketten hergestellt. Helms, Hershey und Lotus sind die Flaggschiff-Weine, ONDA der Zweitwein. Zudem wird auf dem Howell Mountain auch ein Sauvignon Blanc produziert welcher mittlerweile zu den besten der Welt gehört. Die Weine haben Kultstatus.
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Dark Matter
Bei der Gründung von Dark Matter Wines liessen sich die Schwestern von dem Wissen und der Hingabe ihrer Grosseltern und Eltern inspirieren. Die älteste der vier, Angelina, arbeitete eng mit einem der besten Winzer im Napa Valley zusammen und erreichte mehr als zwölf 100-Punkte-Bewertungen von Robert Parker, bevor sie 2005 den ersten Jahrgang von Dark Matter kreierte. Nachdem sie ihre ersten Erfahrungen mit Zinfandel gemacht hatten, erweiterten die Schwestern das Portfolio um einen Cabernet Sauvignon. Die Trauben stammen von ihren Weinbergen am Howell Mountain, und jedes Jahr ernten sie gerade genug für 6-8 Fässer. Obwohl Dark Matter zunächst unter dem Familienunternehmen gestartet wurde, führte ihr Vater Marc sie im Januar 2017 zur Übernahme von Aloft. Aloft, eine Vision, die Marc 2008 ins Leben rief, war eine Hommage an die Weinphilosophie seines Vaters, wonach alle Weine die Seele des Weinbergs widerspiegeln sollten. Diese Philosophie halten die Schwestern als Familienfokus bei und streben jedes Jahr danach, einen sortenreinen Cabernet Sauvignon aus einem einzigen Weinberg zu kreieren, der den Charakter des Howell Mountain widerspiegelt. Die Trauben wachsen auf dem Cold Springs Vineyard der Familie auf dem Howell Mountain, der für seine Lage in grosser Höhe über dem Talboden bekannt ist. Dieser besondere Ort, mit einer vielfältigen Mischung von Bodenprofilen, Hängen und Höhenlagen, gilt als das wertvollste Gut der Familie.
Alle Weine von Dark MatterWinemaker von Dark Matter

WEINGUT
Domaine Curry
Stephen Curry gründete gemeinsam mit seiner Frau Ayesha und seiner jüngeren Schwester Sydel dieses Weingut. Heute ist es in fester Hand der beiden Frauen. Ayesha Curry ist bereits in jungen Jahren unheimlich erfolgreich. Eine von der New York Times zur Bestseller gekürte Kochbuchautorin (The Seasoned Life), eine feste Grösse in zahlreichen Kochsendungen, darunter das Food Network, eine Gastronomin, eine "Forbes 30 Under 30 Most Influential Food and Wine Business Woman" mit Millionen von Online-Followern und eine Botschafterin für die Kosmetikmarke CoverGirl. Ayesha hat ein unglaubliches Talent, die Aromen des Lebens mit einem angenehmen Flair zu versehen! Gemeinsam produzieren die beiden heute einen Wein, der ihre Lebensfreude widerspiegelt und die Essenz von ausgewogenen Aromen und Gaumenfreuden verkörpert.
Alle Weine von Domaine CurryWinemaker von Domaine Curry

WEINGUT
Fairchild and Stones wines
Die Reise von Lawrence Fairchild in die Welt der exklusiven Weinproduktion war zweifellos faszinierend. Er wuchs auf einer Rinder- und Ackerfarm im ländlichen Nebraska auf und studierte später Wirtschafts- und Politikwissenschaften an der University of Nebraska. Anschliessend machte er Karriere am Capitol Hill in Washington DC während der Amtszeit von Präsident Reagan. Als junger Mann auf dem West Lawn kultivierte er seine Liebe zur Kultur, Kunst und Design und genoss exzellente Weine im Kreise führender Persönlichkeiten. Seine Leidenschaft für Wein entflammte durch das Studium von Weinen aus Burgund und Bordeaux. Schliesslich verschlug es ihn nach San Francisco – ein Agrarwissenschaftler aus dem Mittleren Westen, der zum Politiker und kulturell bewanderten Bürger wurde. Im Jahr 2005 begann er mit der Produktion von Cabernet Sauvignon und suchte gezielt nach kleinen Parzellen in exklusiven und seltenen Weinbergen im Napa Valley. Heute besitzt er einige der begehrtesten Weinbergslagen weltweit. Wir sind begeistert, mit Fairchild eine weitere hochkarätige Partnerschaft pflegen zu dürfen, und versprechen, dass jede dieser Entdeckungen neben ihrem visuellen Reiz auch den Gaumen anspricht.
Alle Weine von Fairchild and Stones winesWinemaker von Fairchild and Stones wines

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Fait-Main
Benoit Touquette wuchs in Lyon auf – mit der festen Vorstellung, einmal Kampfpilot oder Ingenieur zu werden. Wein spielte keine Rolle in seinem Leben, bis er während seines Studiums in Bordeaux auf mobilen Abfüllanlagen arbeitete, um sich das Studium zu finanzieren. Dort traf er auf Winzer, deren ansteckende Leidenschaft ihn tief beeindruckte: Menschen, die Tag für Tag mit demselben Feuer in den Augen erschienen. Diese Erfahrung veränderte alles. Er wandte sich der Önologie zu, absolvierte zwei Abschlüsse und verliess schliesslich Frankreich, um bei Andy Erickson in Napa Valley ein Praktikum zu machen und neue, unerforschte Wege zu gehen. Mit unermüdlichem Einsatz lernte er von jedem, arbeitete hart und verfolgte unbeirrt sein Ziel: eine Art der Weinbereitung zu verwirklichen, an die er glaubt. Kein Lesetag ging je ohne ihn vonstatten, und er investiert so viel Zeit wie nötig, um seinen Weinen den letzten Schliff zu geben. Fait-Main gründete er aus Liebe zu einem Weinberg – und dann zu einem weiteren, und noch einem. Sein Werdegang in der Spitzenklasse der internationalen Weinwelt begann in Bordeaux und führte ihn nach Napa, wo er sich früh unter der Anleitung des renommierten Önologen Michel Rolland weiterentwickelte. Heute zählt er zu den gefragtesten Winemakern im Napa Valley und ist Partner bei Realm Cellars. In seinem Stil vereint er Kraft und Eleganz – eine Philosophie, die ihm bereits 39-mal die begehrte 100-Punkte-Bewertung einbrachte. „Ich will nichts geschenkt bekommen – ich will es mir nehmen. Erst wenn man sich an die eigene Grenze bringt, erkennt man, wozu man wirklich fähig ist.“
Alle Weine von Fait-MainWinemaker von Fait-Main

WEINGUT
Fayard Wines
Fayard Winemaking wurde 2006 von Julien Fayard gegründet, nach dem er acht Jahre mit Philippe Melka zusammen gearbeitet hat. Mit mehr als zwei Jahrzehnten Erfahrung in der Weinherstellung ist Julien Fayard heute einer der angesehensten Winzer im Napa Valley, der kalifornische Rebsorten mit französischer Finesse produziert. Er glaubt an die Herstellung von Weinen mit einer Identität und nutzt das, was jeden einzelnen einzigartig macht. Juliens Weine sind ein reiner Ausdruck ihres Terroirs und heben die Besonderheiten und Charakteristika der Frucht, der Weinbergsbewirtschaftung, des Bodens und des Klimas hervor. Er hat eine Erfolgsbilanz beim Aufbau von Marken, sowohl in Bezug auf die Qualität als auch auf die Marktpräsenz. Julien erwarb seinen Master in Agri-Business an der ESA Frankreich und seinen Master in Winemaking in Toulouse Frankreich. Im Jahr 2011 erhielt er seinen MBA von der UC Davis. Heute lebt Julien mit seinen drei Kindern Emeline, Kian und Maelle in Napa.
Alle Weine von Fayard WinesWinemaker von Fayard Wines

WEINGUT
Flint Knoll
Aaron Michaelis' Weg in die Weinbranche ist ungewöhnlich und von zahlreichen Wendungen geprägt. Aufgewachsen in Kansas, verliebte er sich in den Wein als er in Wichita für einen Tabakhändler arbeitete. Im Jahr 2013 zog es ihn nach Napa, wo er in Vertrieb, Marketing und Produktentwicklung für renommierte Weingüter tätig war. Dort vertiefte er sein Wissen und wurde unabhängiger Weinberater, bevor er seinen Traum vom eigenen Wein verwirklichte. Mit der Unterstützung seiner Frau Meredith, die eine Leidenschaft für Wein von ihrem Vater geerbt hatte, gründete er Flint Knoll. Die erste Ernte fand 2016 statt. Flint Knoll steht für Aarons unermüdliches Streben nach Perfektion und spiegelt die Werte von, harter Arbeit, Freundschaft und Glaube wider. Meredith, die in der Pharmaindustrie arbeitete, gab ihre Karriere auf, um Flint Knoll gemeinsam mit Aaron aufzubauen. Sie trägt viele Hüte im Unternehmen und liebt es, in alle Aspekte der Weinherstellung involviert zu sein, von der Ernte bis zur Flaschenabfüllung.
Alle Weine von Flint KnollWinemaker von Flint Knoll

WEINGUT
FUTO Wines
Futo Wines begann im Jahr 2002, als Tom und Kyle Futo die Oakford Vineyards kauften. Oakford, ein 40 Hektar grosses Grundstück mit 7 Hektar Weinberg, war in den 80er Jahren gegründet worden. Im Jahr 2004 wurde eine angrenzende 117-Hektar-Parzelle dem Anwesen hinzugefügt, von der 6 Hektar unter der Leitung von David Abreu und dem Winzer Mark Aubert mit Wein bepflanzt wurden. Als nächstes wurde der Architekt Howard Backen mit dem Entwurf des Weinguts beauftragt. Das Weingut wurde rechtzeitig zur Ernte 2008 fertiggestellt. Ebenfalls in diesem Jahr wurde Jason Exposto eingestellt, um die tägliche Weinherstellung zu leiten. Im Jahr 2010 wurde die volle Verantwortung für die Weinherstellung an Jason übergeben. Ende 2011 schlossen die Futos den Kauf eines Grundstücks in den östlichen Hügeln des Stags Leap Distrikts ab. Dieses 40 Hektar grosse Grundstück beinhaltete einen 9 Hektar grossen Cabernet-Weinberg, der 1986 gepflanzt wurde. Mehr wird kommen...
Alle Weine von FUTO WinesWinemaker von FUTO Wines

WEINGUT
Gallica
Gallica, eingebettet im Herzen des Napa Valley, ist von historischen Weinbergen, majestätischen Küsteneichen, gepflegten Gärten und Olivenbäumen umgeben. Das Team bei Gallica legt grossen Wert darauf, das Land nur leicht zu berühren – sei es bei der Pflege der Reben, den durchdachten Weinherstellungsmethoden oder der Einfachheit ihrer Verpackung. Die Vision der Winzerin Rosemary Cakebread, die viele Jahre bei Spottswood vinifizierte, erhielt schliesslich den Namen GALLICA und entwickelte sich. Inspiriert von ihrer früheren Arbeit auf renommierten Weingütern, sowohl im Napa Valley als auch in Bordeaux, begann sie mit der Weinproduktion und gründete eine Marke. Ihre Philosophie ist klar: elegante Einzellagenweine biologisch anzubauen, die den Charakter des Standorts und die Geschichte jedes einzigartigen Jahrgangs widerspiegeln. GALLICA produziert eine Vielzahl von Weinen, darunter Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Grenache, Albariño, Syrah und limitierte Abfüllungen von Estate Cabernet Sauvignon und Petite Sirah.
Alle Weine von GallicaWinemaker von Gallica

WEINGUT
Greer Wines
Das Anwesen besass ursprünglich zwei Hektar Petite Sirah, eine von dem französischen Botaniker François Durif gezüchtete Rebsorte, die in Napa Valley früher sehr beliebt war. Im Laufe der Zeit machten die Besitzer „The Farm“ zu ihrem eigenen, indem sie einen Pool, einen Tennisplatz, Gärten und Cabernet Sauvignon-Reben anpflanzten, wo einst die Petite Sirah wuchs. „The Farm“ wurde zu einem Ort für besondere Familienfeiern und Zusammenkünfte. Bis 2003 betrachteten sie den Weinberg eher als „kostenneutralen Landschaftsbau“, bis der Winzer Aaron Pott, damals Generaldirektor und Winzer des St. Clement Winery, begann, ihre Trauben zu kaufen und feststellte, dass diese zu wertvoll für Verschnittweine waren. Er schlug vor, dass sie ihren eigenen Wein herstellen sollten. Dies führte 2005 zur Neupflanzung des Weinbergs mit dem Ziel, den besten Wein zu produzieren. Nach einem Brand im Jahr 2011, der das Bungalow-Haus zerstörte, pflanzten sie einen weiteren Hektar mit Cabernet Sauvignon. Aaron Pott blieb seit dem ersten Jahrgang 2007 ihr Winzer, mit dem Ziel, einen eleganten, ausbalancierten Wein zu schaffen, der genauso gut reift wie ein Bordeaux. Der besondere Geschmack des Weins ist eine Kombination aus dem einzigartigen Terroir und Aarons Fokus auf Balance und seidige Tannine.
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WEINGUT
Immortal Estate
Timothy Martin entdeckte seine Leidenschaft für alles Kulinarische bereits im zarten Alter von elf Jahren, als er als Küchenhilfe bei seinem italienischen Grossvater zu arbeiten begann. Diese frühe Erfahrung führte ihn zu zwei erfolgreichen Jahrzehnten in der Restaurant- und Gastgewerbebranche. Seine Hingabe für Essen und die Gastronomie brachte ihn quer durch das Land, bis er schliesslich im Napa Valley landete, wo er mit der legendären Robin Lail und ihrem Weinprojekt, Lail Vineyards, zusammenarbeitete. Nachdem er zehn Jahre lang zur Etablierung und zum Wachstum der Marke Lail beigetragen hatte, gründete er 2004 gemeinsam mit Partner Mark Wiegard seine eigene Branding- und Marketingfirma, Gauge Branding. Im Jahr 2008 startete er mit seinen Freunden Michael Uytengsu und Philippe Melka das Gemeinschaftsprojekt Tusk Estates, mit dem Ziel, die nächste grosse Luxusweinmarke zu schaffen. Angetrieben von Leidenschaft und einem grossartigen Team ist dieses Ziel heute Realität geworden. Sein unternehmerischer Geist führte Timothy dazu, einzigartige Projekte zu gründen, darunter Carbon, einen führenden Dienstleister für Gastgewerbe und Direktvertrieb von Weinen der nächsten Generation von Kultweingütern, sowie Kitchen Collective, Amerikas ersten urbanen Kochclub. Und nun auch Immortal Estate. Immortal Estate ist eine Weiterentwicklung des Hidden Ridge Vineyard. Das Weingut befindet sich zwischen Santa Rosa, Sonoma Valley und St. Helena, Napa Valley. Von den 50 Hektar Reben sind ca. 46 Hektar mit Cabernet, 1 Hektar mit Petite Verdot und 1 Hektar mit Chardonnay bepflanzt.
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WEINGUT
Impensata
Die Vision von Impensata entspringt der Natur der Familie Ciminelli, Risiken einzugehen und zu experimentieren, Sie verkörpert das unerbittliche Streben des Familienpatriarchen Louis Ciminelli, das Unvorstellbare anzustreben. Um dieses Ziel zu erreichen, wurde ein Team für Impensata zusammengestellt, das uns immer wieder in Staunen versetzt, wenn wir die Namen hören. Nigel Kinsmans Karriere als Winzer erstreckt sich über drei Jahrzehnte, drei Kontinente und einige der angesehensten Weingüter der Welt. Heute ist Nigel Projektmanager bei Wheeler Farms, wo er Weine für Impensata, Accendo Cellars, Bella Oaks und seine eigene Marke Kinsman Eades herstellt. Michel Rolland ist einer der weltweit angesehensten Weinberater und Master Blender mit umfassender Erfahrung. Als Landwirt in dritter Generation und bekannter Name im Napa Valley eilt David Abreu der Ruf voraus, einer der gewissenhaftesten Weinbergsverwalter der Region zu sein. Seit der Gründung von Abreu Vineyard Management im Jahr 1980 hat David Abreu Trauben für renommierte Weingüter wie Screaming Eagle, Staglin Family Vineyard, Colgin Cellars, Harlan Estate, Bryant Family Vineyard, Araujo Estate Wines, Spottswoode und Grace Family Vineyards angebaut.
Alle Weine von ImpensataWinemaker von Impensata

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J.J. Cohn Estate (Scarecrow)
Die Geschichte von Scarecrow beginnt auf einem Fleckchen Erde mit einer sagenumwobenen Vergangenheit. Das J.J. Cohn Estate, wo die Scarecrow-Trauben geboren werden, grenzt an den einst legendären Weinberg des Inglenook-Winzers Gustave Niebaum, dessen Anpflanzungen Ende des 19. Jahrhunderts mehr als 1.000 Hektar im Napa Valley umfassten. John Daniel Jr. übernahm 1939 das Ruder bei Inglenook, fest entschlossen, das Label wieder auf den Stand vor der Prohibition zu bringen und Weine von Weltklasse im Bordeaux-Stil zu produzieren. 1945 überzeugte Daniel seinen Nachbarn J.J. Cohn, achtzig Hektar Cabernet-Reben auf der 180-Morgen-Parzelle zu pflanzen, die Cohn einige Jahre zuvor gekauft hatte. Das Anwesen diente als Sommerresidenz für Cohns Frau und ihre Familie. Er hatte keine Ambitionen, selbst Winzer zu werden, aber Daniel versprach, seine Trauben zu kaufen, also pflanzte Cohn Reben. Der Rest ist, wie man so schön sagt, Geschichte.
Alle Weine von J.J. Cohn Estate (Scarecrow)Winemaker von J.J. Cohn Estate (Scarecrow)

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Keever Vineyards
Eingebettet in die Pop-Ups der Mayacamas-Bergkette: Keever Vineyards thront in den Hügeln südwestlich der Stadt Yountville. Wir bezeichnen uns scherzhaft als Stealth-Weingut. Die gesamte Parzelle ist 21 Hektar gross und besteht grösstenteils aus felsigen Hängen. Eine kleine Weinkellerei, eine Höhle und ungefähr sechseinhalb Hektar, die mit Reben bepflanzt sind. Ein grosser Teil des Grundstücks wurde als einheimisches Waldgebiet belassen und ist die Heimat von Rehen, Füchsen und Rotschwanzfalken. Vier Klone von Cabernet und ein wenig Sauvignon Blanc: Das Anwesen ist mit vier Klonen von Cabernet Sauvignon bepflanzt, jeder auf einer Unterlage, die speziell für felsige Hänge gezüchtet wurde. Es hat zwei klassische Klone, 7 und 337, sowie einige der ältesten Klone ENTAV 191 und 341 im Napa Valley. Ganz oben in unserem Weinberg befindet sich ein kleiner Block des Klons 1 Sauvignon Blanc.
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Kelly Fleming Wines
Das Weingut Kelly Fleming befindet sich im nördlichen Teil des Napa Valley in Calistoga. Von den insgesamt 300 Acres Land sind drei Parzellen mit nur 12 Acres bepflanzt. Kelly erwarb das Anwesen im Jahr 2003, und in diesem Jahr wurde auch der erste Jahrgang des Cabernet Sauvignon auf den Markt gebracht. Der Sauvignon Blanc wird ebenfalls vor Ort hergestellt, aber die Trauben stammen aus der Lage To-Kalon. Die meisten Weinliebhaber wissen wahrscheinlich nicht, dass in dieser berühmten Cabernet-Sauvignon-Lage auch einige Reihen Sauvignon-Blanc-Reben reifen. Das Weingut ist fest in der Hand von Frauen. Neben Kelly arbeitet auch ihre Tochter Colleen auf dem Weingut. In den ersten Jahren war Celia Welch für die Weinbereitung zuständig, bevor Rebecca George 2012 die Leitung übernahm und nun Jennifer Williams die letzten Jahrgänge des Weingutes vinifiziert. Das Weingut wurde 2024 an Hundred Acre verkauft
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WEINGUT
La Luke Vineyard Ranch
In den frühen 1970er Jahren zog Lynn nach Nordkalifornien, um klinische Laborforschung zu betreiben. Im Jahr 1976 erwarb Lynn, dass für die Viehzucht genutzt wurde, und begann mit der Umwandlung des Landes in eine Pferdefarm. Gleichzeitig bemerkte Lynn, dass sich die umliegenden Felder langsam in Weinberge verwandelten. Diese Umwandlung erfolgte, nachdem eine Studie über einen benachbarten Testweinberg gezeigt hatte, dass das Gebiet ideal für den Anbau von Pinot Noir und Chardonnay von Weltklasse war. Lynn umgab sich mit Menschen, die ihr alles beibringen konnten, was sie über den Anbau hochwertiger Trauben wissen musste. Anfang der 90er Jahre wandelte Lynn 6 Hektar des Pferdehofs in einen Chardonnay-Weinberg um und begann mit dem Anbau und Verkauf der Trauben an mehrere örtliche Weinkellereien auf Vertragsbasis. 2011 fasste Lynn den Entschluss, ihr eigenes Weinlabel zu gründen.
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WEINGUT
La Pelle Wines
La Pelle Wines wurde 2016 von Maayan Koschitzky, Miguel Luna und Pete Richmond gegründet. Ihre Mission war, terroir-orientierte Weine zu kreieren, die der ultimative Ausdruck der Lagen sind, von denen die Früchte stammen. Obwohl ihre Hintergründe unterschiedlich sind (Maayan ~ ein Winzer und Landwirt aus Israel, Miguel ~ ein Weinbauer und Winzer aus Mexiko, und Pete ~ ein Weinbergsmanager und Geschäftsinhaber aus Nordkalifornien), teilen alle drei eine Verbindung zur Landwirtschaft, eine Neugierde auf die Wissenschaft des Weinbaus und eine Liebe zum Napa Valley. Mit La Pelle erfüllen sie den gemeinsamen Wunsch zu erforschen, wie sich die Bewirtschaftung der Reben von Grund auf in die Kreation hochwertiger Weine überträgt, die Frische und Säure ausstrahlen und mit Komplexität und Tiefe ausgewogen sind.
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Lail Vineyards
Robin Daniel Lail's Weinerbe begann 1879 mit der Gründung von Inglenook Vineyards durch ihren Grossgroßonkel, den legendären Kapitän Gustav Niebaum. Bereits in den frühen 1890er Jahren erlangten die Weine von Inglenook durch Niebaums unermüdliches Streben nach Exzellenz den Ruf, zu den besten des Landes zu gehören. Dieses Streben nach Perfektion setzte sich nach Niebaums Tod im Jahr 1908 fort und erreichte in den dreissig Jahren nach der Aufhebung der Prohibition unter der akribischen und leidenschaftlichen Führung von John Daniel Jr., Robins Vater, einen Höhepunkt. Die Sammlung von Cabernets aus seiner Ära wird noch heute als einige der besten Rotweine der Welt gefeiert. Obwohl Inglenook 1964 verkauft wurde, verblasste die Leidenschaft für die Weinherstellung nicht. Robin erbte den Respekt ihres Vaters vor der Tradition. Heute ehrt ihre Familie sein Vermächtnis mit ihrem unermüdlichen Streben, Weine von unvergleichlicher Qualität zu produzieren. Oberhalb der Howell Mountains thront in einem wunderschönen Haus Robin Lail über dem Valley. Die Grande Dame des Napa Valley ist eine äusserst charmante Gastgeberin und erzählt dem interessierten Weinliebhaber die ganze Geschichte des Napa Valley.
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Larkmead Vineyard
Larkmead Vineyards liegt praktisch an der Grenze zwischen St. Helena und Calistoga. Die Reben sind auf 300 Metern eines alten Flussbettes mit kiesigem Oberboden gepflanzt. Darüber besteht der Boden hauptsächlich aus Sand, Ton und kleinen Kieselsteinen. Dieser durchlässige Untergrund sorgt für eine seltene Eigenschaft, die man sonst nur bei Reben findet, die an Hängen gepflanzt sind - Mineralität und Konzentration sind das Ergebnis. Larkmead Estate besteht aus drei zusammenhängenden Weinbergsparzellen auf über 150 Acres Land. Das historische Weingut produziert mehrere Spitzenweine. Was einst ein Geheimtipp war, entwickelt sich zunehmend zu einem grossen Label. Zum ersten Mal werden die Weine dank NapaWine auch in der Schweiz angeboten. Larkmead produziert Weine aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sauvignon Blanc sowie Cuvés aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot.
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Levy & McClellan
Martha erwarb einen Abschluss in Önologie und Weinbau an der Universität in Geisenheim. Im Jahr 1995 wurde sie Assistentin der Weinmacherin bei Merryvale und half bei der Herstellung einiger der Harlan Estate-Weine. Später wurde sie Weinmacherin bei den renommierten Weingütern Sloan Estate und Blankiet und ist derzeit Weinmacherin bei Checkerboard Vineyards und beratende Weinmacherin bei Vineyard 7&8. Bob Levy begann seine Karriere als Winzer bei Rombauer in den frühen 1980er Jahren und widmete sich dann 15 Jahre lang als Winzer bei Merryvale. Während seiner Zeit bei Merryvale tat sich Levy mit dem Immobilienentwickler Bill Harlan zusammen, um einen 'first growth' Napa Rotwein zu kreieren. Bob Levy ist verantwortlich für Harlan Estate und die beiden anderen Harlan-Marken: Bond und The Maiden. Martha McClellan und Bob Levy kauften ihren eigenen Weinberg im Norden des Napa Valley, der 1999 bepflanzt wurde. Seitdem waren die beiden immer auf der Suche nach weiteren Parzellen, so dass aus dem Weinberg und dem Projekt ein Weingut wurde. Die Weinberge befinden sich auf dem Weg zum Sonoma County nahe der AVA Calistoga. Die Weine der beiden gehören schon jetzt zum Besten, was das Napa Valley zu bieten hat und überzeugen alle, die den Wein bisher am Gaumen hatten.
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Lithology
Das Land des Alejandro Bulgheroni Estate war einst Teil des Rancho Carne Humana Spanish Land Grants, das 1841 an Edward T. Bale vergeben wurde. Bale heiratete die Nichte des mexikanischen Generals Vallejo und erhielt die Zuweisung kurz darauf. Deren Tochter Caroline heiratete Charles Krug und erhielt eine Mitgift von einem 20 Acre grossen Stück des Rancho, das später einmal das Weingut Charles Krug werden würde. Allmählich wurde das Rancho verkauft und in kleinere Parzellen aufgeteilt.Im Jahr 1860 wurde das 13 Acres grosse Grundstück für 2.070 US-Dollar an John Howell verkauft, einen prominenten Schmied im Napa County, nach dem später der Howell Mountain benannt wurde. In der jüngeren Geschichte wurde das Anwesen 1975 erstmals von Jim und Nena Talcott mit Reben bepflanzt. Unter ihrer Führung wurde ein charmantes steinernes Weingut erbaut, um die Trauben des Anwesens zu vinifizieren. Das Anwesen diente dann als Founders Room für das Weinsortiment von H. William Harlan und produzierte die ersten Jahrgänge von The Napa Valley Reserve. Nach der Übernahme durch Alejandro Bulgheroni begann er ein umfangreiches Renovierungs- und Verbesserungsprojekt, um das alte Steingut zu modernisieren, neue Weinbergparzellen anzulegen, den Verkostungssalon umzugestalten und die Zukunft des Anwesens neu zu gestalten. Die Renovierung des Weinguts bot eine verbesserte Infrastruktur und neue Ausrüstung, die ausschliesslich der Vinifizierung von Lithology-Weinen gewidmet ist.
Alle Weine von LithologyWinemaker von Lithology

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Marciano Estate
Marciano Estate ist auf Bordeaux-ähnliche Weine spezialisiert, die das einzigartige Mikroklima der St. Helena AVA auf wunderbare Weise zur Geltung bringen. Das Weingut wurde von Vintner Maurice Marciano gegründet und geleitet. Der Winzer des Weinguts ist Bastien Lucas. Nach mehreren Ernten bei Château Lynch-Bages studierte Bastien am Institut für Reben- und Weinforschung der Universität Bordeaux. Nach seinem Masterabschluss in Önologie sammelte er praktische Erfahrungen und arbeitete bei Ernten in Monteverro in der Toskana und bei Alpha Omega in Napa unter der Anleitung von Jean Hoefliger. 2015 kehrte Bastien zu Alpha Omega zurück, wo er 2017 zum Assistant Winemaker aufstieg und seine Fähigkeiten im Weinbau weiterentwickelte. Im Jahr 2023 trat Bastien als Winzer dem Marciano Estate bei. Während seiner Karriere hatte Bastien das Glück, die Weinproduktion für mehrere ikonische Marken in Napa und Sonoma Valley zu leiten, darunter The Debate, AXR, V. Vineyards, Clark-Claudon, Denali Estate, Harbison Estate Wines, Michel Rolland Napa Valley, SVV, Narsai David Estates und weitere. Die Weine des Marciano Estate werden ausschliesslich nach den höchsten Qualitätsmassstäben hergestellt und spiegeln die jahrelange Hingabe wider, die in die besondere Ausdruckskraft dieses einzigartigen Weinbergs geflossen ist.
Alle Weine von Marciano EstateWinemaker von Marciano Estate

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Maxem
Sam war in seiner Winzerkarriere an der Basis einiger der aufregendsten Weinprojekte des Napa Valley in der jüngeren Geschichte beteiligt und half dabei, Weinberge zu pflanzen, Weingüter aufzubauen und den Ruf mit Weinen zu festigen, die von den unvergleichlichen Lagen erzählen, in denen sie angebaut werden. Als Köchin verbrachte Nancy Jahre in Spitzenrestaurants in New York und Napa Valley, wo sie ihr Handwerk und ihren Gaumen an der Seite von berühmten Köchen verfeinerte, die nichts weniger als Perfektion verlangten. Sie hatten wunderbare Mentoren und Zugang zu aussergewöhnlichen Rohstoffen. Jetzt setzen sie all ihre Erfahrungen in ihrem eigenen Weinprojekt ein - MAXEM.
Alle Weine von MaxemWinemaker von Maxem

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Mayacamas Vineyards
Mayacamas hat eine sehr lange Geschichte und ist eines der traditionsreichsten Weingüter im Napa Valley. Im Jahr 1889 kaufte John Henry Fisher ein zerklüftetes Stück Bergland und baute das Weingut. Damit begann eine Weinbautradition, die von Generationen von Familien weitergeführt wurde. Der historische Weinkeller aus dem 19. Jahrhundert wurde im Jahr 2013 restauriert. Das Bergterroir von Mayacamas liegt zwischen 550 - 730 Metern Höhe. Die Lage in der Nähe des Gipfels des Mount Veeder verleiht den Weinen ein starkes Profil. Die Appellation erstreckt sich über 21 Kilometer entlang der Mayacamas-Bergkette am westlichen Rand des Napa Valley. Die Hänge sind steil, die Böden mager und der Weinanbau anspruchsvoll. Die komplexen Böden reichen von vulkanischer Asche bis zu Eruptivgestein. Sie bringen geringe Erträge von intensiv konzentrierten Trauben hervor. Die Weine dieses Estates zeigen wie unglaublich gut kalifornische Weine reifen können. In den Jahren 2019 und 2020 gab es vom Wine-Spectator den Ritterschlag für den Cabernet Sauvignon, die Jahrgänge 2015 und 2016 landeten in den "Top Ten" der besten Weine der Welt.
Alle Weine von Mayacamas VineyardsWinemaker von Mayacamas Vineyards

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Melka Estates
Philippe und Cherie Melka, Miteigentümer und Winzer von Melka Estates, produzieren vier einzigartige Weinmarken, die ihre Philosophie von terroir-getriebenen Weinen widerspiegeln: Métisse aus dem Napa Valley, Mekerra aus dem Sonoma Valley, Majestique von Standorten weltweit und CJ, ebenfalls aus dem Napa Valley. Das beeindruckende Fachwissen der beiden untermauert ihre Expertise. Philippe hat Abschlüsse in Geologie, Agronomie und Önologie, während Cherie einen Abschluss in Mikrobiologie aus den USA und ein Diplom in französischen Studien von der Universität Bordeaux III besitzt. Philippe erlernte die Kunst der Weinherstellung und der Weinbergpflege auf renommierten Weingütern wie Haut Brion, Dominus und den Moueix-Domänen. Cherie, eine autodidaktische Önologin, sammelte ihre Erfahrungen auf ebenso angesehenen Weingütern wie Ridge Vineyards, Beaulieu und Silver Oak Cellars. Ihre gemeinsame wissenschaftliche Ausbildung und umfangreiche Erfahrung in der Weinbranche machen sie zu einem perfekten Team. Ihr Weingut begann 1996, als sie nach ihrer Rückkehr aus Frankreich ins Napa Valley beschlossen, ihr eigenes Label zu kreieren. Trotz ihrer Arbeit für verschiedene Weingüter begannen sie bescheiden mit nur zwei Weinen, Métisse und CJ, und produzierten damals 500 Kisten. Über zwei Jahrzehnte hinweg wuchs ihr Projekt organisch und führte zu zwei eigenen Weinbergen, einem eigenen Weingut und einem Portfolio von zehn charakteristischen Weinen. Gemeinsam treffen sie Entscheidungen über Erntetermine, Fermentationsprotokolle, die Länge der Mazeration, den Fassausbau und die finalen Cuvées vor der Abfüllung.
Alle Weine von Melka EstatesWinemaker von Melka Estates

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Memento Mori
Hayes Drumwright und seine beiden Freunde, Adriel Lares und Adam Craun, legten ihre Ersparnisse zusammen, um ihren Traum zu verwirklichen. Der erste Jahrgang von Memento Mori im Jahr 2010 war ein Cabernet Sauvignon, der hauptsächlich aus Trauben der Beckstoffer-Weinberge stammte. Die Weine wurden von ihrem Lieblingswinzer Sam Kaplan hergestellt. Sam Kaplan, der seit dem ersten Jahrgang alle Weine von Memento Mori produziert hat, spielte eine entscheidende Rolle beim Wachstum dieses Projekts. Heute produziert Memento Mori rund 2000 Kisten Wein, verteilt auf vier verschiedene Labels. Dazu gehören der Flaggschiff-Wein, ein Blend aus mehreren Weinbergen, sowie Einzellagenweine von den prestigeträchtigen Beckstoffer-Weinbergen Dr. Crane, Las Piedras und Vine Hill Ranch. Eine wesentliche Komponente fehlte jedoch noch: ein eigenes Weingut und ein eigener Weinberg. Dies änderte sich erst im letzten Jahr, als die Gründer eine geeignete Immobilie fanden und damit den Grundstein für die zukünftige Heimat von Memento Mori legten.
Alle Weine von Memento MoriWinemaker von Memento Mori

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Mojave Wines
Aufgewachsen in der ostkalifornischen Mojave-Wüste, verbrachte Rebecca einen Grossteil ihrer Jugend in der freien Natur, wanderte in zerklüfteten Wüstenschluchten und erkundete Landschaften mit vielen Wildblumen. Ihre Liebe zur freien Natur war der erste Haken, der ihr Interesse am Weinbau und der Weinherstellung weckte. Als sie begann, die Weinindustrie durch Kurse und Laborarbeit an der UC Davis, Ernteeinsätze im Napa Valley und Studien im Ausland zu erforschen, erkannte sie, dass die Weinindustrie viel mehr umfasst als nur draussen zu sein und sich die Hände schmutzig zu machen; es ist eine dynamische Mischung aus Landwirtschaft, Wissenschaft, Geschichte, Kultur und Kunst, die verlockend und immer wieder faszinierend ist. Rebeccas Ausbildung zur Winzerin führte sie um die Welt, von Australien nach Frankreich und zurück nach Kalifornien. Nach ihrem Bachelor-Abschluss in Weinbau und Önologie an der UC Davis war eine ihrer prägendsten Erfahrungen als Winzerin die Arbeit bei der Weinlese im Burgund auf der Domaine Méo-Camuzet in Vosne-Romanée, wo sie lernte, dass sorgfältige Landwirtschaft gepaart mit unkomplizierter Weinbereitung in Harmonie zu elegantem und klassischem Pinot Noir und Chardonnay führt. In diesem Sinne ist sie bestrebt, terroirgeprägte Weine zu erzeugen, die authentische Ausdrucksformen ihrer Herkunft sind.
Alle Weine von Mojave WinesWinemaker von Mojave Wines

WEINGUT
Nid Tissé
Marie-Laure Ammons kommt ursprünglich aus einer ländlichen Region Frankreichs, wo sie geboren und aufgewachsen ist, dem Limousin. Dort lernte sie das Interesse gegenüber der Natur und dem Wein kennen. Nach Ihrem Abschluss an der Ecole Viticole von Libourne Bordeaux und Beaune Dijon sammelte sie in verschiedenen Praktika im Bordeaux, Burgund und Südfrankreich Erfahrung. Durch die Zusammenarbeit mit leidenschaftlichen Winzern und Winemakern war sie der festen Überzeugung, dass Sie nach Kalifornien musste. Sie arbeitete zwei Ernten lang bei Pierre Seillan in Stonestreet und anschliessend bei Hartford Court. Während dieser Zeit lernte Sie Ihren Mann Frederick Ammons, den uns von Rudd Estate bekannten Winemaker kennen. Nachdem Marie-Laure und Frederick 4 Jahre lang bei Dulong Negociant im Bordeaux arbeiteten, beschloss das Paar ins Napa Valley zu ziehen. Nach 18 Jahrgängen engagierter Arbeit im Atelier Melka beschloss Marie Laure ihre eigenen Weine zu vinifizieren. Durch die Zusammenarbeit mit verschiedenen Winzern, die über eine lange Geschichte und einzigartige Terroirs verfügen, wurde Nid Tissé geboren. Ein zufälliges Treffen von Marie-Laure an einer Tankstelle im Napa mit Gregor und eine Degustation ihrer Weine daraufhin später in Zürich, liessen eine neue Partnerschaft die mit grosser Sicherheit sehr schnell eine neue Fangemeinde Ihrer Weine hervorbringen wird, entstehen.
Alle Weine von Nid TisséWinemaker von Nid Tissé

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Nine Suns
An klaren Tagen bot das Weingut Nine Suns einen Blick bis nach San Francisco. Gelegen auf 425 Metern über dem Meeresspiegel, teilte dieses spektakuläre Anwesen am Vaca-Mountain die renommierte Adresse Pritchard Hill mit einigen Schwergewichten der Weinbranche. Solche Nachbarn hätten die Neuankömmlinge leicht überschatten können. Doch Jason und Flora, die ehemaligen Eigentümer, haben sich nicht nur erfolgreich auf diesem legendären Hügel etabliert, sondern auch ihr Label rasch zu einem Kultwein aufsteigen lassen. Ihre Anhängerschaft umfasst neben unseren treuen Napa-Fans, prominente Schauspieler, NBA-Superstars und Titanen der Wirtschaft, die alle von der exquisiten Rotwein-Cuvée des Hauses begeistert sind. Obwohl sie ursprünglich wenig bis keine Erfahrung in der Weinindustrie hatten, brachten die Changs ihren ausgeprägten unternehmerischen Geist ein und schufen so in Zusammenarbeit mit den beiden Shootingstars Sam Kaplan und Philippe Melka ein modernes Juwel auf dem Gipfel St. Helenas. Im vergangenen Jahr haben sich die Changs entschieden, Nine Suns an Realm zu verkaufen. Wenn Zwei sich freuen, so freut sich auch der Dritte. Die letzten Flaschen der Library von Nine Suns gingen direkt in das NapaWine Lager.
Alle Weine von Nine SunsWinemaker von Nine Suns

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Paula Kornell
Paula Kornell setzt die Familientradition ihres Vaters, Hanns Kornell, fort, der als Pionier des Méthode-Champenoise-Verfahrens im Napa Valley gilt. Mit über 30 Jahren Erfahrung in Vertrieb und Marketing hat sie 2019 ihre eigene Marke, Paula Kornell Sparkling Wine, gegründet. Ihre Schaumweine, darunter ein California Brut und ein Napa Valley Blanc de Noirs, haben hohe Bewertungen erhalten. Die Trauben stammen aus dem Mitsuko's Vineyard im Los Carneros-Gebiet des Napa Valley, das für seine idealen Bedingungen für Chardonnay und Pinot Noir bekannt ist. Paula Kornell ist tief in der Weinbaugemeinschaft verwurzelt und engagiert sich in verschiedenen lokalen Organisationen.
Alle Weine von Paula KornellWinemaker von Paula Kornell

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PerUs Wines
PerUs, mit Sitz in Yountville, wurde von Menschen ins Leben gerufen, die fest daran glauben, dass das Leben nicht nach unserem Besitz, sondern nach Freunden, Familie und den wertgeschätzten Erinnerungen bemessen werden sollte. Es handelt sich um eine Konvergenz aus Menschen, Ereignissen und Wein, alles mit dem Ziel, ein Vermächtnis von Exzellenz zu etablieren. Die Gründungsmitglieder sind erfolgreiche Unternehmer und versierte Experten, die sich zusammengefunden haben, um PerUs für kommende Generationen zu gründen, auszubauen und stetig weiterzuentwickeln. Das Ausnahmetalent Russell Bevan ist mit seiner Expertise und seinem tiefen Wissen als passionierter Winemaker vor Ort. Russell ist ein inspirierter Winzer, dessen Brillanz in den Weinen sichtbar wird, die er von der Traube bis zur Flasche betreut. Während seines gesamten Erwachsenenlebens ein leidenschaftlicher Weinliebhaber, trat Russell zunächst als Schriftsteller hervor, mit einer syndizierten Kolumne im Wine Spectator. 2004 tauschte Russell die Schreibmaschine gegen den Weinberg, um beeindruckende Weine zu produzieren und wurde Teil einer Elite von Winzern, die die 100-Punkte-Bewertung von Robert Parker erhielten. PerUs entfacht Russells Begeisterung: „Es handelt sich um eine beeindruckende Zusammenkunft talentierter Menschen, die Gelegenheit zum Lernen und zur Inspiration durch einige der Besten in der Weinbranche bietet
Alle Weine von PerUs WinesWinemaker von PerUs Wines

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Perfect Season
Im Jahr 2000 erwarben Lamar und Norma ein Grundstück im Knights Valley, das grosses Potenzial hatte, aber liebevolle Pflege benötigte. Kurz darauf begannen sie ein mehrjähriges Projekt, um die landwirtschaftlich wertvollen Böden des Grundstücks wiederzubeleben, den Uferbereich entlang ihres Abschnitts des Bidwell Creek zu renaturieren und einen Weinberg anzulegen, der nun herausragende Premium-Trauben produziert. Das Ergebnis dieser harten Arbeit sowie die Hingabe und das handwerkliche Können des Perfect Season-Teams waren entscheidend für die Verwirklichung ihres Ziels, einen Wein zu schaffen, der den einzigartigen Charakter ihres Standorts und Bodens widerspiegelt. Sie ist dankbar für das Engagement von Philippe Melka, dem Winzer, und Jim Barbour, dem Weinbauern, sowie deren Teams, die gemeinsam daran gearbeitet haben, den Perfect Season Cabernet Sauvignon zu verwirklichen.
Alle Weine von Perfect SeasonWinemaker von Perfect Season

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Plinth
Plinth Wine begann als Liebesbrief von Flora und Jason Chang an ihren geliebten Houyi-Weinberg, der auf dem Pritchard Hill liegt. Wie bei jeder guten Geschichte mussten Flora und Jason den Anfang wagen. Nach ihrer Ankunft in Kalifornien im Jahr 2010 verzauberte ein majestätisches Stück Land die Changs. Dort pflanzten sie ihre unternehmerischen Weinwurzeln und gründeten Nine Suns Winery und Houyi Vineyard. Die Weinmarke wuchs unter ihrer leidenschaftlichen Leitung, ebenso wie der Ruf von Houyi unter Weinliebhabern und Winzern in den sanften Hügeln des Napa Valley und weit darüber hinaus. Im Jahr 2022 übergaben die Changs die Leitung des Weinguts und des Weinbergs an ihre langjährigen Partner und Freunde, Realm Cellars. Ihre Weinreise war jedoch noch lange nicht zu Ende. Während dieser 12 Jahre bei Nine Suns entwickelte sich aus dem aufkeimenden Interesse am Wein eine grosse Ehrfurcht vor dem besonderen "Irgendwo" des Weins und den Anlässen und Menschen, die dem Wein seine Bedeutung verleihen. Unter der Leitung von Philippe Melka und in fortgesetzter Zusammenarbeit mit Realm Cellars produziert Plinth seinen eigenen Ausdruck von Pritchard Hill mit einer sehr begrenzten Charge von Cabernet Sauvignon Houyi Vineyard Weinen und choreographiert Bordeaux-Blends und weisse Rebsorten, die Wein als grundlegendes Element eines gut gelebten Lebens feiern.
Alle Weine von PlinthWinemaker von Plinth

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Pott Wine
Aaron Pott ist einer der angesehensten Winzer aus Napa Valley. Sein beeindruckender Werdegang begann an der University of California, Davis, und führte ihn nach Bordeaux, wo er als Winzer im renommierten Château Troplong Mondot und später als Direktor des Château La Tour Figeac tätig war. Aaron kehrte mit dem Wunsch zurück, im Napa Valley Weltklasse-Cabernet Sauvignon herzustellen. Als Flying Winemaker“ für Beringer produzierte er Wein in Frankreich, Italien und Chile. Im Jahr 2001 übernahm er die Position des Winzers bei St. Clement und wurde 2004 zum Winzer auf dem berühmten Weingut Quintessa ernannt. Im selben Jahr erwarb er ein 76 Hektar grosses Grundstück am Mt. Veeder, wo er begann, eigene Weinberge zu pflanzen. 2007 gründete er Pott Wines und kreierte den ersten Jahrgang von Incubo. Seitdem haben seine Weine weltweit Anerkennung gefunden und werden von Kritikern hoch gelobt. Aaron Potts Leidenschaft und Können haben ihn zu einer herausragenden Persönlichkeit in der Weinwelt gemacht, und seine Weine spiegeln sein Engagement für Exzellenz wider.
Alle Weine von Pott WineWinemaker von Pott Wine

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Pulido-Walker
Die Patientenreise zur Verfolgung des Möglichen bei Pulido Walker wurde von einem hartnäckigen Streben nach Exzellenz und dem Streben nach Perfektion in jedem Element bei Weinen aus einzelnen Weinbergen geleitet. Das antike Apothekergewicht auf dem Pulido Walker-Weinetikett ist mit den saisonalen Symbolen der Alchemie versehen. Dieses Instrument aus der Alten Welt, das präzises Messen ermöglicht, drückt die leidenschaftliche Entschlossenheit der Familie aus, aussergewöhnliche Weine zu kreieren, die dem einzigartigen Terroir ihrer drei aussergewöhnlichen Weinberge im Napa Valley authentisch sind. Unter den wachsamen Augen ihres Winzers, Thomas Rivers Brown, wurden drei bemerkenswerte Weinbergslagen ausgewählt, in denen die natürliche Alchemie von Geografie, Boden, Klima und Rebsorte einen Wein hervorbringt, der mehr ist als die Summe seiner Teile. Weine, die ihr Etikett tragen, zeigen, was möglich ist, wenn man bei jedem Schritt nur das Beste anstrebt. Dies ist ihr Kompass, der jede Entscheidung, die sie treffen, antreibt.
Alle Weine von Pulido-WalkerWinemaker von Pulido-Walker

WEINGUT
Realm Cellars
Scott Becker und Benoit Touquette sind die treibenden Kräfte hinter Realm Cellars und spielen eine entscheidende Rolle in der Entwicklung und dem Erfolg des Weinguts. Scott Becker, Geschäftsführer von Realm, brachte seine unternehmerischen Fähigkeiten und seine Leidenschaft für Wein in das Unternehmen ein. Mit einer starken Vision und einem klaren Fokus auf Qualität und Innovation führte Scott Realm durch herausfordernde Zeiten und half, das Weingut zu einer der führenden Adressen im Napa Valley zu machen. Benoit Touquette, der Winzer von Realm, stammt ursprünglich aus Bordeaux und bringt ein tiefes Verständnis für Weinbau und Weinherstellung mit. Mit Abschlüssen in Chemie und Önologie sowie umfangreicher Erfahrung in der Arbeit mit einigen der renommiertesten Weingüter der Welt (darunter M. Rolland und Dominus) hat Benoit Realm’s Weine auf das höchste Niveau gehoben. Seine Philosophie der minimalen Eingriffe und sein Fokus auf die Betonung des Terroirs spiegeln sich in den aussergewöhnlichen Weinen wider, die er Jahr für Jahr kreiert. Gemeinsam haben Scott und Benoit Realm Cellars zu einem Synonym für Exzellenz gemacht und stehen an der Spitze des modernen Weinbaus im Napa Valley. Die Reise von Realm begann mit der Leidenschaft, Weine auf dem allerhöchsten Niveau zu produzieren. Sie haben das Land nicht geerbt und sind weder mit Wein noch im Napa Valley aufgewachsen. Dennoch wären sie ohne das Fundament, das von den Pionieren vor ihnen gelegt wurde, nicht an diesem Punkt. Mit Blick auf die Zukunft möchten sie einen Weg für die nächste Generation im Napa Valley ebnen und neue Massstäbe in der Kunst und Wissenschaft des Weinbaus setzen.
Alle Weine von Realm CellarsWinemaker von Realm Cellars

WEINGUT
Rewa Vineyards
Rewa Vineyards. Ursprünglich Blue Oak Hill genannt, benannt nach den zahlreichen alten Eichen, die auf dem Gelände wachsen, wurde dieses begehrte Gut und das umliegende Grundstück 2012 von Gajendra Singh Sareen erworben. Der Ort liegt in Coombsville, etwas östlich der Innenstadt von Napa. Gajendra wurde in Madhya Pradesh, Indien, geboren. In den 1990er Jahren stieg er in das Reifengeschäft ein und gründete im Jahr 2000 mindtrac.com (mit Schwerpunkt auf dem Verkauf von Reifen und Batterien). Als langjähriger Sammler vor allem von Bordeaux- und Burgunderweinen besuchte GS während seiner verschiedenen Geschäftsreisen oft das Napa Valley. Während einer solchen Reise traf er die Entscheidung Oak Hill zu kaufen und seinen Traum eines eigenen Weinguts in die Tat umzusetzen. Michael Wolf und Celia Welch als Winemaker zeigen sich für diese grossartigen Weine verantwortlich.
Alle Weine von Rewa VineyardsWinemaker von Rewa Vineyards

WEINGUT
RUDD Estate
Gegründet im Jahr 1996, ist Rudd Estate ein familiengeführtes Weingut, das in kleinen Mengen handgefertigte Weine produziert und dabei den ultimativen Ausdruck seines erstklassigen Terroirs widerspiegelt. Das 55 Hektar grosse Anwesen befindet sich auf der östlichen Seite der Oakville-Appellation, im Herzen einer der renommiertesten Cabernet Sauvignon-Regionen von Napa. Die Gegend zeichnet sich durch ihre rötlichen, eisenreichen und felsigen Böden aus, die eine aussergewöhnliche Umgebung für den Weinbau bieten. Unter den vielen renommierten Weingütern in der Region sticht Rudd Estate hervor. Seine Weinberge, die direkt neben dem Silverado Trail gut sichtbar sind, machen es zu einem ikonischen Anwesen im Napa Valley. RUDD Estate. die direkten Nachbarn von Screaming Eagle, fokussieren sich auf terroirbetonte und sehr langlebige Weine, ganz gleich ob von den Berglagen der Mount Veeder AVA oder der von Vulkangestein geprägten Lage der Oakville AVA.
Alle Weine von RUDD EstateWinemaker von RUDD Estate

WEINGUT
Seavey
1979 kauften William und Mary Seavey das historische Anwesen, das ursprünglich 1881 von der Franco-Swiss Farming Company gegründet wurde. Ein Jahrhundert nach der ersten Bepflanzung mit Weinreben entstand das Seavey Vineyard, das die Tradition der Weinherstellung wiederbelebte. Hier sollte nicht auf moderne Trends gesetzt werden, sondern auf die jahrhundertealten Traditionen des Weinbaus. Das Seavey Vineyard Wine Library bewahrt Weine jedes Jahrgangs, die auf diesem Land produziert wurden, und bietet engen Freunden des Weinguts die Möglichkeit, zwanzig Jahre zurückliegende Cabernet Sauvignons zu verkosten. "Im Weinberg gibt es keine Abkürzungen. Der beste Freund des Weins ist die Zeit, und Geduld ist ein Geschenk, das man sich selbst macht." – William A. Seavey „Der am meisten unterschätzte grossartige Cabernet, der im Napa Valley produziert wird...mit vielleicht dem besten Zweitlabel-Wein in Napa, dem Caravina Cabernet... bedenkt, dass ich Seavey-Weine bis zurück ins Jahr 1990 in meinem Keller habe.“ – Robert Parker, The Wine Advocate
Alle Weine von SeaveyWinemaker von Seavey

WEINGUT
Seven Apart
Vor Millionen von Jahren brach der Mount Saint Helena aus und spuckte Lava und Asche über das Gebiet des heutigen Napa Valley. Seitdem wurde ein Grossteil des Landes kultiviert. Im Jahr 1999 beschloss ein mutiger Winzer, ein Stück Land auf dem Atlas Peak, etwa 1.475 Fuss über dem Talboden, auszuheben. Der Weinberg wurde Stags Ridge genannt und blühte schnell auf. Das Streben nach Grösse ist eine endlose Strasse, aber jede Entscheidung auf dem Weg dorthin ist entscheidend. Der Eigentümer Don Dady ist ein Liebhaber von Weltklasse-Cabernet Sauvignon. Diese Leidenschaft führte ihn auf den Gipfel des Atlas Peak in Napa, als er 2018 das Weingut Stags Ridge kaufte. Schnell machte er sich an die Arbeit und stellte ein Team zusammen, zu dem auch der Winzer Andy Erickson gehört, um seine Vision für die nächste Generation von erstklassigem Napa Cabernet Sauvignon zum Leben zu erwecken.
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WEINGUT
Simon Family Estate
Die Weinreise der Simon Family Estate begann im Jahr 2003, als die Familie dem Napa Valley Reserve beitrat und ihre eigenen Simon Family Weine kreierte. Fast zwei Jahrzehnte lang sammelten sie praktische Erfahrungen im Weinbau – von der Pflege der Reben über die Traubenernte und die Gärung bis hin zur Auswahl der Eichenfässer, der Komposition von Cuvées und der Abfüllung der fertigen Weine. Während dieser Zeit lernte die Familie zahlreiche Winzer und Weingutsbesitzer des Napa Valley kennen und eignete sich tiefgehendes Wissen über den Anbau und die Kunst der Weinherstellung an. Diese Erfahrung war eine prägende Lehrzeit und zugleich der Beginn ihrer tiefen Verbundenheit mit dem Napa Valley. Das grösste Vergnügen bestand darin, die in kleinen Mengen produzierten Weine mit Familie und Freunden zu teilen – und oft wünschte man sich, es gäbe mehr davon. Mit der Zeit nahm die Idee Gestalt an, aussergewöhnliche Weine nicht nur im privaten Kreis, sondern auch für ein grösseres Publikum zugänglich zu machen.
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Sinegal Estate Winery
An der berühmten Inglewood Lane in St. Helena gelegen, ist dieses wunderschöne Anwesen eine Hommage an die Natur mit eigenem Garten und kleinem See. Das Anwesen ist 30 Acres gross. Die Tradition des Weinguts reicht bis ins Jahr 1881 zurück. Seit 2013 befindet es sich im Besitz von David Sinegal. Die vorherigen Namen waren Inglewood Estate und Wolf Family Vineyards. Neben zwei verschiedenen Cabernet Sauvignons werden auch ein Cabernet Franc und ein Sauvignon Blanc produziert. Das Haus ist im viktorianischen Stil gebaut. Derzeit wird viel in die Modernisierung des Weingutes investiert. Die Authentizität und die Naturverbundenheit werden aber glücklicherweise beibehalten. Das Logo in Form eines Schlüssels beweist, dass Sinegal weiterhin auf Tradition setzt. Die Verwechslungsgefahr mit dem alten Bankverein und den heutigen UBS-Schlüsseln ist gross. Die Ähnlichkeit ergibt sich jedoch aus dem alten Eingangstorschloss und dem dazugehörigen "Skelettschlüssel".
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Sire Estate
"Sire" ist ein archaisches englisches Wort für Vater oder König und war im Mittelalter eine respektvolle Anrede für herrschende Monarchen oder jemanden mit hohem sozialen Status. Der König oder Vater, war der Träger der familiären Blutlinie, von Generation zu Generation. Reichtum, Land und Adel fielen oder stiegen mit der Nachfolge des Sire. Genauso ist es mit feinem Wein, der beste kommt nur von den besten Trauben (Klonen) mit der richtigen Abstammung, den herzhaftesten Unterlagen und dem reichhaltigsten Terroir im Napa Valley. Das Ziel von Sire ist es, nur die besten Weinberge mit Stammbaum für die Weinherstellung auszuwählen; speziell Cabernet-Weinberge. Wir warten geduldig auf die richtigen, reinrassigen Weinbergslagen, mit denen wir arbeiten können, um den besten Wein der Show zu produzieren. Jeder Jahrgang von Sire ist ein Reinrassiger... ein ungehemmter Ausdruck des Terroirs der Weinbergslage.
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SLOAN Estate
Das SLOAN ESTATE, hoch oben auf den östlichen Hügeln von Rutherford gelegen und auf 40 spektakulären Acres erstreckt, bietet einen atemberaubenden Blick auf das Napa Valley, mit Höhenlagen zwischen 875 und 990 Fuss über dem Meeresspiegel. Die 13 Hektar Weinberge wurden im Jahr 1997 auf einem mineralreichen, porösen Boden aus zerbrochenem vulkanischem Gestein und sandiger Lehmstruktur angelegt. Die perfekte Mischung aus weissem Tuffgestein, dem kühlen Einfluss des Meeres und grosszügiger Sonneneinstrahlung schafft den idealen Ort für den Anbau von Früchten von besonderer Qualität und die Herstellung aussergewöhnlicher Weine, die fesselnde Ausdrücke dieser Elemente sind. Das äusserst talentierte Produktionsteam unter der Leitung von Winzerin Martha McClellan, Weinbergmanager David Abreu und dem beratenden Önologen Michel Rolland hat sich seit dem Jahrgang 2001 bemüht, extravagante Weine von Hand zu schaffen. SLOAN ESTATE ist entschlossen, die Mission zu erfüllen, die feinsten Weine möglichst aus dem Hanggrundstück zu produzieren, das den einzigartigen Charakter seines Terroirs ehrt - das Wort für das Zusammentreffen von Klima, Boden, Ausrichtung und möglicherweise Seele, das die bezauberndsten Weinbergsstandorte der Welt ausmacht.
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Staglin Family Vineyard
Das Staglin Family Vineyard, eingebettet in Rutherford, Napa Valley, ist bekannt für seine aussergewöhnlichen Weine und sein Engagement für nachhaltige Anbaumethoden. Das Weingut, das 1985 von Shari und Garen Staglin gegründet wurde, hat sich der Produktion von Weinen von Weltklasse verschrieben, die das einzigartige Terroir ihrer Weinberge widerspiegeln. Die Staglins setzen auf biologischen Anbau und legen grossen Wert auf Umweltschutz, um sicherzustellen, dass ihre Weinberge auch für zukünftige Generationen gesund und produktiv bleiben. Ihre Philosophie basiert auf dem Glauben, dass grossartiger Wein im Weinberg beginnt, mit akribischer Aufmerksamkeit für Details und einem tiefen Respekt für die Natur. Staglin-Weine sind bekannt für ihre Eleganz, Balance und Tiefe und verkörpern die Leidenschaft der Familie für Qualität und Nachhaltigkeit.
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Stalworth
Im Jahr 2012 übernahmen Sabrina und Tim das 30 Jahre alte Weingut ihrer Familie mit dem Ziel, einen Weg für die nächste Generation zu schmieden. Gleichzeitig hofften sie, ein neues Weingeschäft zu schaffen, das nur ihnen gehört. Dabei sahen sich die Winzer der zweiten Generation in den letzten zehn Jahren mehr Widrigkeiten im Weinhandel gegenüber als die meisten Menschen in ihrem ganzen Leben. Passenderweise bedeutet der von Tim und Sabrina gewählte Name Stalworth sowohl die Herausforderungen, denen sie begegneten, als auch ihre Entschlossenheit, Widerstandsfähigkeit und innere Stärke. 2014 wurde die Kellerei durch ein Erdbeben schwer beschädigt, 2015 erschwerten schwere Dürre und niedrige Erträge das Projekt, 2016 zwang ein Erdrutsch zur Schliessung der Kellerei für mehrere Wochen und 2017 machte Rauch von Waldbränden die Ernte unbrauchbar. Trotz dieser Herausforderungen wurde 2018 ein vierjähriges Projekt abgeschlossen, bei dem der durch das Erdbeben zerstörte Keller in eine hochmoderne Weinkellerei umgewandelt wurde. Der erste Jahrgang von Stalworth wurde in der neuen Kellerei produziert und in den Folgejahren werden weitere Jahrgänge kommen.
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Teeter - Totter
Benoit Touquette strebt stets nach einer neuen Form des Ideals. Seine unermüdliche Suche, die Vorstellung von Perfektion weiterzuentwickeln, vereint die französische Tradition mit der Freiheit Napas – eine aufschlussreiche Verbindung von Herkunft und Innovation. Teeter-Totter entstand vor zehn Jahren aus der Erkenntnis, dass sich der Markt für Napa Valley Cabernet in eine kaum noch zugängliche Richtung bewegte. Die stetig steigenden Preise und die zunehmende Exklusivität machten es Weinliebhabern immer schwerer, Zugang zu diesen Weinen zu finden – ein Umstand, den Benoit nicht einfach hinnehmen wollte. Sein Ziel war es, eine Alternative zur neuen „Norm“ zu schaffen: Weine mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis, unkompliziertem Zugang und einer gewissen Leichtigkeit im Charakter. Dank enger Beziehungen zu den richtigen Weinbergen und einem feinen Gespür für die passende Traubenqualität zu fairen Preisen ist es Benoit gelungen, grossartige Weine zu erzeugen, die nicht nur zugänglich, sondern auch richtig Spass machen. Nach einem Jahrzehnt mit vollem Fokus auf das Napa Valley erweitert Benoit nun das Portfolio von Teeter-Totter und bezieht weitere qualitative Appellationen Kaliforniens mit ein – von Paso Robles bis zur Red Hills AVA.
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The Debate
"The Debate" wurde ins Leben gerufen, um Menschen in echten Gesprächen zusammenzuführen und über aktuelle Themen zu diskutieren – vorzugsweise bei einem Glas "The Debate"-Wein. Hinter der Idee stehen die beiden Gründer: Der Winzer Jean Hoefliger und sein Geschäftspartner Rob MacKay Jr. Jean ist bekannt für seine Auswahl an Trauben aus den besten Lagen des Napa Valleys und seine Spezialisierung auf Cabernet. Seine Weine sind für ihre intensiven Aromen, markante Textur und spritzige Säure bekannt. Sie sind gemacht, um zu reifen, laden aber auch dazu ein, sie in ihrer Jugend zu geniessen. Der erste Jahrgang von "The Debate" war 2010. Bis 2015 lag der Schwerpunkt hauptsächlich auf den Weinbergen des Talbodens. Heute konzentriert sich "The Debate" auf sechs Weine aus Einzellagen, darunter drei reine Cabernet Sauvignons und drei reine Cabernet Francs. Wir beginnen mit dem Cabernet Franc aus der Spitzenlage To Kalon. Was für ein Wein!
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The Mascot
Die Familie Harlan und das gleichnamige Weingut geniessen weltweit längst Kultstatus. Nebst Harlan werden die Lagenweine von Bond sowie Promontory und The Mascot (Erstjahrgang im 2008) gekeltert. Für die Rebberge ist Mary Maher verantwortlich, Winemaker ist heute Cory Empting. Bob Levy als langjähriger Weinmacher amtet als Wine Director. Don Weaver ist der Estate Manager. Keiner der Harlan-Weine wird in grossen Mengen produziert. Die Weine werden zugeteilt und sind gesucht. Bill und Deborah Harlan haben ihre beiden Kinder Amanda und Will voll einbezogen. Will beweist mit The Mascot, dass er ein würdiger Nachkomme ist und den Wein im Blut hat. The Mascot ist aus den jüngeren Reben von Harlan Estate, der Bond-Weine und vor allem von Promontory gemacht. Somit spiegelt The Mascot einen einzigartigen Einblick in die gesamte Entwicklung aller Harlan-Reben.
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Toymaker
Das 2011 von Sherlin Wong gegründete Unternehmen Toymaker hat es sich zur Aufgabe gemacht, eine unterhaltsame und spielerische Interpretation eines seriösen Napa Valley Grand Cru Cabernet Sauvignon zu kreieren, indem es exzellente Weinherstellung mit erstklassigem Design verbindet." Wer könnte besser etwas von Unterhaltung verstehen als die Tochter eines Spielzeugmachers, die eine der grössten Spielzeugsammlungen der Welt besitzt? Sherlin sammelt nicht nur handgefertigtes und seltenes Spielzeug, sondern ist auch eine echte Weinliebhaberin und eine begeisterte Sammlerin von Wein, insbesondere von Wein aus dem Napa Valley. Ihre Leidenschaft für Cabernet war ein treibender Faktor für die Gründung von Toymaker. Neben ihrer Tätigkeit bei Sloan Estate, Checkerboard Vineyards und ihrer eigenen Marke Levy & McClellan hat Martha im Stillen an den Weinen von Toymaker seit dessen erstem Jahrgang 2012 gebastelt. Sie achtet auf jeden einzelnen Schritt, vom Erntedatum über die Auswahl der Fässer bis hin zum Verschnitt. Toymaker überträgt diese Präzision auch auf die sehr kleine Produktion und wählt die französischen Glasflaschen, die spanischen Korken und die individuell gestalteten Etiketten sorgfältig aus. Und diese Sorgfalt bedeutet auch, dass Toymaker nicht überall erhältlich ist, da sie jeden Kunden überprüfen und ihre Partner im Einzelhandel und in der Gastronomie sorgfältig auswählen. Wir sind geehrt Teil dieser Auswahl sein zu dürfen.
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Tusk Estates
In luftiger Höhe über Harlan und Futo liegt das House of Tusk. Tolle Aussicht, Weinkeller mit Verkostungsraum und Bar und der Weinberg direkt hinter dem Haus. Im The Tusk ist man als Freund oder Mitglied willkommen. Die Weine werden in kleinen Mengen gekeltert. Die Trauben stammen aus fünf verschiedenen Weinbergen, wobei Früchte aus Pritchard Hill und Oakville dominieren. Der erste Wein wurde 2008 auf den Markt gebracht. Nur 150 Kisten sind verfügbar und können nur von Mitgliedern erworben werden. Die ultra-raren Weine tauchen auf kaum einer Weinkarte auf, ausser im Meadowood Grill. Glücklich, wer von Philippe Melka, Michael Uytengsu und Tim Martin in den Club eingeladen wird. Noch mehr Glück hat, wer die eine oder andere Flasche ergattern kann.
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Vangone Estate
Dies ist wohl eine der faszinierendsten Weinbergslagen im gesamten Napa Valley. Der Weinberg liegt auf zwei sehr felsigen Plateaus (einem unteren und einem oberen) am Fusse des Haystack Mountain (Höhe: 1.672 Fuss). Ron Davidowski und seine Frau Karen erwarben dieses Land 1993 nach einer mehrjährigen Suche nach einem Grundstück im Napa Valley mit der Absicht, ein Haus zu bauen und einen Weinberg anzulegen. Zu dieser Zeit gab es in diesem Teil des Napa Valley nur ein weiteres Weingut, und das wohl bekannteste Weingut in der unmittelbaren Region, Stagecoach, war noch nicht einmal erschlossen. Heute befinden sich mehrere Weinberge in Hanglage, darunter Haystack Vineyard und auch die Soda Canyon Ranch, die Silver Oak gehört. Vangone Estate ist nicht ganz Oakville, obwohl es östlich oberhalb von Oakville liegt, es ist auch nicht ganz Pritchard Hill und liegt außerhalb der geografischen Grenzen der Unterappellation Atlas Peak, die etwas weiter östlich liegt.
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Vice Versa
Im Alter von 20 Jahren verliebte sich Patrice Breton in edle Weine. Es war das gesamte Erlebnis - die Farbe, die Textur, die Komplexität, der Duft und die Wertschätzung der harten Arbeit, die in der Herstellung dieser Weine steckt. Er war fasziniert, was ihn dazu inspirierte, sich in das Studium der Weinkunde zu stürzen. Mit 23 Jahren bekam Patrice sein erstes Kind und besuchte eine Wirtschaftsschule in Montreal, Kanada. Anfang der 90er Jahre arbeitete er, um seine junge Familie zu ernähren, und verfeinerte seine Programmier- und unternehmerischen Fähigkeiten, als sich das World Wide Web zu etablieren begann. Er gründete eines der ersten Internetunternehmen in Kanada und war erstaunt, wie schnell es wuchs. Im Jahr 2000 hatte Patrice das Glück, sein Unternehmen an die Börse zu bringen. Dies ermöglichte ihm, endlich seinen lang ersehnten Traum vom Weinbau zu verwirklichen.
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Vida Valiente
Die Idee für das Weingut stammte von Hayes und Sam, die bereits beim Memento Mori Winery erfolgreich zusammengearbeitet hatten. Doch Susana Drumwright ist das Herz und die Seele der Stiftung. Kann dieser Wein noch besser schmecken? Ja, wenn man weiss, dass der Erlös jeder Flasche eine gemeinnützige Organisation unterstützt, die Erstgenerations-Amerikanern hilft, ihre Hochschulkarrieren zu fördern und zu betreuen. Im Jahr 2021 gründeten Hayes und Susana Drumwright zusammen mit Sam und Nancy Kaplan die Vida Valiente Foundation und Winery mit zwei grossen Zielen: aussergewöhnliche Napa Valley Cabernets zu produzieren und einkommensschwache Stanford-Studenten finanziell zu unterstützen, damit sie ihr Studium innerhalb von vier Jahren abschliessen können. 2018 pflanzten die Familien ihren Estate-Weinberg am Fusse des Glass Mountain in St. Helena. Vier verschiedene Klone von Cabernet Sauvignon gedeihen dort auf sandigem, felsigem Boden mit großen Ablagerungen von schwarzem Obsidian. Unter der fachkundigen Anleitung des Weinbergmanagers Jim Barbour pflegte Sam die Reben sorgfältig, bis sie 2021 ihre erste Ernte einbrachten. Was für ein Debut!
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Vineyard 7&8
Vineyard 7 & 8 hoch oben im Spring Mountain District scheint über dem Napa Valley zu schweben. Auf über 600 Fuss über dem Meeresspiegel gelegen, ist es ein Ort der Ruhe, Leidenschaft und Demut. Das Weingut befindet sich seit 1999 im Besitz der Familie Steffens. Die jährliche Gesamtproduktion der drei Weine beträgt nur 1.800 Kisten. Der Estate Chardonnay stammt aus dem eigenen Weinberg, der 1980 von David Abreu und Ric Forman gepflanzt wurde. Der Estate Cabernet wird aus Reben hergestellt, die ebenfalls 1980 gepflanzt wurden. Correlation bezieht Trauben von den jungen Reben und vom benachbarten Weinberg der Familie Atchey. Der Kauf dieser Reben würde eine Ausweitung der Produktion ermöglichen. 17 Acres umfasst der aktuelle Besitz.
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Morisoli
Der Morisoli-Weinberg wurde 1902 von schweizerisch-italienischen Einwanderern gegründet, die sich an der Niebaum Lane im Herzen von Rutherford niederliessen. Heute wird dieser historische Weinberg von der vierten und fünften Generation gepflegt und steht exemplarisch für über ein Jahrhundert harter Arbeit. In der Tradition der Familie Morisoli wird der Weinberg weiterhin von Hand bewirtschaftet und mit alten Traktoren bearbeitet, die den historischen Rutherford Dust durchpflügen. Das vordere Etikett ist klassisch gestaltet und zeigt eine Illustration des originalen Cletrac-Traktors von 1934, der einen Kultivator durch den alten Rebberg zieht. Das Logo zeigt eine Scheibenschar, ein zentrales Werkzeug für die jährliche Bodenbearbeitung sowie ein typisches Element zur Markierung der Rebparzellen. Auf der Rückseite befindet sich eine Beschreibung der Familiengeschichte und der traditionellen Bewirtschaftungsmethoden. Nahe dem unteren Rand sind zwei dezente „Gitterkoordinaten“ zu sehen – sie stehen für den Standort des Weinbergs sowie für die Region Zaray-Panjwaji in Afghanistan. Diese Region ist bekannt dafür, dass dort einige der schwersten Kriegsverletzungen des Afghanistan-Konflikts entstanden sind. Ein Teil des Erlöses soll an Stiftungen gehen, die verwundete Veteranen unterstützen.
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